常见问题

  1. 于希腊我可以购买何种类型房产用作申请投资者签证?

    只要房产买卖合约之金额达到最低25万欧元,任何房产类型皆符合申请投资者签证,无论公寓、独立屋、别墅、土地或商业房产如商铺、办公室或上述的组合均可。

  2. 可以出租我的房产吗?

    可以,你有权在购置房产后立即将其出租以赚取租金收入。

  3. 我可以购买多个房产用作申请投资者签证吗?

    可以,只要所有房产的总价值达25万欧元或以上,投资者享受的永居权利不受房产数量影响。

  4. 共同持有的房产,是否所有投资者也可申请黄金签证?

    可以。毋须亲属关系,只要每位投资者的个人投资金额达最低25万欧元,所有共同持有相同房产的投资者均可申请希腊永居签证。如房产由夫妻两人持有,则每位投资者的最低投资金额并不适用,因为房产价值达25万欧元,夫妻两人已符合申请永居签证。

  5. 哪些家庭成员可以受惠于同一个黄金签证投资?

    根据希腊黄金签证计划守则,可受惠于同一个投资项目的家庭成员包括:

    - 投资者的配偶或于希腊跟投资者签订同居协议的伴侣

    - 投资时,投资者未满21岁的子女,直至他们达24岁

    - 主投资者的父母及其配偶(丈夫/妻子)的父母

  6. 购置房产前,首次到访希腊应带备哪些文件?

    以下各项之正本及英语翻译本,为申请黄金签证及于购房前开设银行帐户的的重要文件:

    - 永久居住地址证明

    - 手机帐单

    - 工作/职业及年收入证明

    - 资金证明如银行收据等

    鉴于个人情况有别,请跟我们联系,以便了解如何就工作/职业及有关政府部门领取相关文件。

  7. 我可以凭黄金签证在欧洲工作吗?

    在任何情况下,投资者不能凭居留证(黄金签证)参与任何类型的工作。但按法律,就业并不包括以股东、首席执行官或董事会成员之身份进行经济活动。

  8. 于希腊买卖房产是否有什么费用? 如有,费用为多少?

    于希腊买卖房产,一般付予地产中介的佣金为房产价格的2%, 但亦因不同情况如房产地点、类型或卖方与中介的协议而有别。

  9. 投资额为25万欧元,其他相关开支费用为多少?

    以25万欧元的投资额计算,所有有关购置房产及申请居留证的开支费用约为15,000欧元。

    此外,希腊所有房产交易均需支付房产价格3.09% 作为增值税。

我们热切期待为您提供协助!

找不到你问题的答案?请随时透过表格向我们提问,我们将根据您的信息马上与您联系。

42, Vasilisis Amalias ave.,
Syntagma 10558 Athens, Greece
+30 211 800 0026