الأسئلة الشائعة

  1. ما هو نوع العقار الذي يمكنني شراءه في اليونان وطلب إقامة المستثمر؟

    أي نوع من العقارات مؤهل للفيزا الذهبية طالما أن قيمة عقده لا تقل عن 250000 يورو.  قد تكون شقة أو منزل أو فيلا أو قطعة أرض أو عقار تجاري مثل متجر أو مكتب أو مزيج من ما سبق.

  2. يمكنني تأجير العقار الخاص بي؟

    نعم، لك الحق في تأجير عقارك فورا بعد شراءه  و التمتع بالدخل من الإيجار.

  3. أستطيع شراء أكثر من عقار و التقدم للحصول على الفيزا الذهبية؟

    نعم، لك الحق في الحصول على الإقامة الدائمة ما إذا كنت تملك عقار واحد أو أكثر من عقار، بشرط أن يكون إجمالي سعرهم يساوي أو أكثر من 250000 يورو.

  4. يستطيع أكثر من مستثمر واحد المشاركة في امتلاك نفس العقار و يكون لهم الحق في الحصول على الفيزا الذهبية؟

    نعم، يسمح بالملكية المشتركة طالما أن كل شخص يستثمر 250000 يورو على الأقل. يمكنك امتلاك عقار مع شخص أو أكثر - حتى لو لم يكونوا من أفراد نفس العائلة - ويمكنكم جميعًا التقدم للحصول على تصريح الإقامة اليونانية بموجب الشرط المذكور أعلاه. في حالة الملكية المشتركة بين الزوجين، لا يطبق الشرط المذكور أعلاه، و يكفي عقار واحد بقيمة 250000 يورو لضمان الحصول على الفيزا الذهبية للزوجين.

  5. من هم أفراد الأسرة الذين يمكنهم الاستفادة من نفس الاستثمار في الفيزا الذهبية؟

    وفقًا لبرنامج الفيزا الذهبية اليونانية، فإن أفراد العائلة المستفيدون من نفس الاستثمار هم:

    - الزوج أو الشريك الذي أبرم معه المستثمر عقداً للتعايش في اليونان.

    - الأطفال الذين تقل أعمارهم عن 21 عامًا عندما يتم الاستثمار و حتى يبلغوا 24 عامًا.

    - الوالدين لكل من المستثمر الرئيسي و الزوجة / الزوج

  6. ما هي الأوراق التي يجب على أحضارها في أول زيارة لي لليونان قبل شراء عقار؟

    الأوراق الأساسية اللازمة لطلب الفيزاالذهبية و فتح حساب مصرفي باليونان قبل شراء العقار تشمل الوثائق الأصلية التالية و ترجمتها الرسمية للإنجليزية أو اليونانية:

    - إثبات عنوان المنزل الدائم.

    - فاتورة هاتف نقال.

    - إثبات المهنة والدخل السنوي.

    - إثبات وجود رأس المال مثل كشف حساب بنكي.

     

    وبما أن هذه المستندات قد تختلف من حالة لإخرى، فلا تتردد في الاتصال بنا لمعرفة كيفية إصدار الوثائق، بما يتماشى مع مهنتك وسلطات كل دولة.

  7. يمكنني العمل بالفيزا الذهبية في أوروبا؟

    لا يمنح تصريح إقامة المستثمر (الفيزا الذهبية) في أي حال من الأحوال إمكانية الوصول لأي نوع من أنواع التوظيف. ومع ذلك، فإن التوظيف وفقًا للقانون لا يشمل ممارسة النشاط الاقتصادي بصفه أحد المساهمين أو الرئيس التنفيذي أو عضو مجلس الإدارة كيان ما.

  8. هل هناك أية رسوم في السوق العقاري اليوناني، وإذا كان الأمر كذلك، فما هي الرسوم؟

    متوسط سعر الرسوم العقارية في اليونان هو في 2 ٪ من قيمة العقد. ومع ذلك، تتفاوت هذه النسبة وفقاً لعدة أسباب مثل موقع العقار و نوعه  و الاتفاق بين البائع و الوكيل العقاري.

  9. ما هي التكلفة الإجمالية لاستثمار قدره 250000 يورو؟

    تبلغ التكلفة الإجمالية لاستثمار قدره 250000 يورو و التي تغطي جميع النفقات و الرسوم الخاصة بعملية شراء العقار و إصدار تصريح الإقامة حوالي 15000 يورو.

    بالإضافة إلى ذلك، هناك ضريبة القيمة المضافة نسبتها 3.09 ٪ على قيمة العقار و التي تنطبق على جميع المعاملات العقارية في اليونان.

نتطلع لمساعدتك!

لم تعثر على جواب لسؤالك؟ لا تتردد في ارساله عبر النموذج و سوف نعود إليك بالمعلومات التي تبحث عنها.

42 ، طريق أمالياس.,
سينتاجما 10558 أثينا, اليونان
+30 211 800 0026